25 Август 2019 07:36

  • Летние цены в ФОК
  • Сауна ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Название ФОК с плавательным бассейном.

Уважаемые жители и гости Егорьевска! Как и обещали, рассказываем о результатах конкурса/голосования на название физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. 1 место по итогам всех этапов голосования присуждается названию "Гуслица". Второе место занял "Дельфин", третье - "Нептун". Итак, физкультурно-оздоровительный комплекс будет называться "Гуслица", что вполне логично, ведь наш славный городок стоит на берегу реки с одноименным названием. Немного истории: 
На высоком правом берегу реки Гуслица с давних времен находилось небольшое поселение Высокое. Располагалось оно вблизи границ трех княжеств: Московского, Рязанского и Владимирского. Границы княжеств не были точно определены, что создавало определенные выгоды для сельчан, когда за податями к ним приезжали воеводы: из Москвы – жители заявляли: «Мы, де мол, не московские, а рязанские или владимирские». Воеводам рязанским или владимирским говорили обратное. Это создавало возможности – не платить подати никому, но заставило князей определить границы. Высокое стало вотчиной московских князей. Оно упоминается в духовных грамотах Ивана Калиты (1328г.), Дмитрия Донского (1359г.), его сына Василия Дмитриевича (1423, 1424гг.).
В 16 веке в Высоком была построена деревянная церковь во имя Георгия Победоносца и село стали называть Егорье – Высокое, а волость, центром которого оно было Высоцкой. В город Егорьевск село было преобразовано в 1778 г. в результате административных реформ Екатерины Второй. 

Еще раз благодарим всех тех, кто принимал участие в выборе названия для физкультурно-оздоровительного комплекса!

 

 
25 Январь 2016, 16:55