20 Февраль 2019 02:43

  • Сауна ФОК
  • Летние цены в ФОК

ГлавнаяНовостиШкола танца О.Ушаковой

Великий Устюг глазами участника поездки.

Наши «Морозные узоры».
Днем 6 января на Ярославском вокзале Москвы наша егорьевская группа, в количестве 67 человек органично влилась в пассажиропоток на поезд до Великого Устюга. Родители, загруженные тяжелыми сумками и чемоданами, и дети, закутанные так, что больше походили на цветных снеговиков. Мы, егорьевцы, отличались от остальных людей, которые ехали на встречу к главному Деду Морозу страны, тем, что волнения и предвкушения у нас было в два раза больше, ведь нам еще предстояло участие в фестивале — конкурсе, и дети готовились показать свои лучшие номера.
Под мерный стук колес в теплой и дружной компании мы встретили светлый праздник Рождества и поздним утром прибыли в морозный город в вологодской области - Великий Устюг. Здесь нам очень повезло с размещением — наша гостиница находилась в историческом центре города, и до всех главных достопримечательностей была шаговая доступность. Поэтому, несмотря на морозный вечер, мы дружно отправились изучать исторические здания центральных улиц, ну а детей было невозможно увести с горки, где были организованы катания на «ватрушках».
Следующий день был полностью посвящен конкурсной программе.
I Международный творческий фестиваль — конкурс «Морозные узоры» был организован международным проектом «Салют талантов». Наши главные конкуренты были так же из Подмосковья, мы с ними успели познакомиться в поезде, это были девочки из Королева и Домодедово. На репетиции стало понятно, что борьба будет не легкой. Сам конкурс прошел на одном дыхании: накал чувств, эмоций и, не побоюсь этого слова, страстей был настолько велик, что время пролетело не заметно. Подведение итогов и награждение были в тот же вечер. Если просто перечислять наши награды, то список получится внушительный. Лауреаты I степени (эстрадный танец) - дошкольная группа (5-7 лет). Лауреаты I степени (эстрадный танец) - младшая группа (7-10 лет). Были отмечены специальными наградами самая юная участница конкурса — ею стала наша Афанасьева Дарья (4 года) и Ольга Валерьевна Ушакова — ей было присвоено звание лучшего балетмейстера. Наш город на конкурсе представляли не только танцоры. Василиса Крылова (5 лет), несмотря на свой юный возраст, успела поучаствовать еще и в вокальных соревнованиях и, покорив судей своим номером, получила в свою копилку еще 2 звания: Лауреата I степени в номинации "Вокальное творчество и Народный вокал. Соло" (дошкольная возрастная категория) и звание "Самого артистичного участника". Также с гордостью хочется рассказать про Ксению Карцеву, еще одну девушку из Егорьевска, которая получила звание Лауреата I степени в номинации "Вокальное творчество. Академический вокал. Соло. (старшая возрастная категория)" 
Но "вишенкой на торте" стала главная награда вечера — Гран-при фестиваля. Это непередаваемое чувство гордости, радости и благодарности вызвало слезы счастья у родителей. Девчонки свою радость выплеснули на детской дискотеке, а родители в социальных сетях лавинами постов.
Утро 9-го января нас разбудило морозом в 33 градуса, все бы ничего, но нас ожидала многочасовая прогулка по Вотчине Деда Мороза. Опустошив чемоданы и надев на себя по несколько пар перчаток и носков, мы, разделенные на малые группы, выдвинулись на встречу к доброму кудеснику. Переступив порог загородной резиденции зимнего волшебника, мы все без поблажек на возраст, окунулись в иное измерение. Сказочная атмосфера подхватила и детей, и взрослых и понесла нас сначала по «Тропе сказок», потом на аттракционы (ледяные, деревянные горки, катание на собаках и «Печке»), а затем мы зашли погреться в «Ледник Деда Мороза». Чуть позже произошла главная встреча нашей экскурсии. Лица взрослых и детей отображали одни и те же эмоции - удивление, восторг и счастье. Такого Дедушку я не видела никогда!!! Он НАСТОЯЩИЙ!!! После теплой, но, к сожалению, короткой беседы у нас была возможность сфотографироваться с главным персонажем новогоднего праздника. Переполняемые восторженными чувствами, мы двинулись в терем Деда Мороза. Здесь «Снеговики» провели нас по всем комнатам и познакомили с библиотекой, лабораторией, обсерваторией, рабочим кабинетом, гардеробной, опочивальней и... всего не упомнишь. Ну, а в конце экскурсии, в главном зале резиденции рядом с огромной елкой наши дети получили подарки от Деда Мороза. По возвращении в город, сразу после обеда, нас ждала еще одна экскурсия - теперь уже в городскую резиденцию Новогоднего волшебника. Дети посидели на троне Деда Мороза и загадали желания, оставили записи в «Книге добрых дел», посетили мастерскую народных промыслов и послушали интересный рассказ об истории новогодней открытки. Вечером самые стойкие дошли до почты Деда Мороза, чтобы послать открытки из этого удивительного сказочного города и написать благодарственное письмо хозяину данного почтового отделения. Засыпали в этот вечер наши детки быстро и крепко.
10 января был последним днем пребывания в Великом Устюге. После завтрака наша делегация разбрелась по сувенирным магазинам. А в обеденное время мы слегка уставшие, но очень довольные уже сидели в поезде и вспоминали наше зимнее путешествие в сказку.
Хочется поблагодарить руководство компании ООО Kronospan за оказанную финансовую помощь и руководство Дворца Спорта «Егорьевск» за помощь в перевозке нашей многочисленной делегации из Москвы домой.
В завершение моего эмоционального рассказа хочется выразить общее чувство огромной БЛАГОДАРНОСТИ нашим замечательным руководителям Ушаковой Ольге Валерьевне и Поддаевой Екатерине Николаевне. И выскажу общую надежду на то, что такие поездки у нас будут еще не раз.
Автор статьи и фотографий - Макеева Ирина Андреевна, мама воспитанницы школы танца Василисы.

15 Январь 2016, 12:41