18 Октябрь 2019 16:40

  • Сауна ФОК
  • Летние цены в ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Международный турнир по гандболу в Егорьевске

С  4  по  8  октября  прошел  Международный  турнир  по гандболу  среди  команд  девушек 1998 г.р.  На  паркете  Дворца  Спорта  «Егорьевск»   боролись  за  победу  команды  городов: Минск (Белоруссия), Волгоград,  Санкт-Петербург, Москва, Егорьевск. Буквально на первых минутах матча Егорьевской и Минской команд в каждые ворота влетело по мячу. Тренеры, не жалея голоса, старались помочь своим командам. Впрочем, болельщики тоже не щадили связок. И если на одних трибунах молодёжь болела за город, то на отдельной трибуне болели сами спортсмены. Среди них и девчонки, которые удостоились чести стать членами сборной Московской области по гандболу.

Поддержка болельщиков, несомненно, придаёт силы. Но, конечно, не только это способствовало быстро растущей разнице в счёте. У директора областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва по гандболу было своё мнение насчёт разгромного счёта. Весь секрет, — считает она, — в работе тренеров Маргариты и Валерия Белоконь. Счёт после первого тайма — 14:1. Но наши девочки не расслаблялись, ни на минуту. Они так же яростно боролись за мяч, падали и поднимались. Не каждый взрослый бы поднялся после таких ударов об пол. Но, как оказалось, выносливости наших девчонок можно только позавидовать. Такого упорства не ожидала даже столичная команда. Можно только представить, какая баталия развернётся, если команда Егорьевска встретится с командой из Москвы. К концу походил 2 тайм, а мячи всё летели и летели в ворота белорусских девчонок. Впрочем, иногда доставалось и нашим. И, конечно же, Егорьевская команда выиграла. Лучшим игроком  из команды Егорьевск 1 была признана  Савичева Ирина, из команды Егорьевск 2 лучшими игроками стали Овчинникова Анастасия и Савельева Анастасия. 

Но не только ради победы сражались девчонки. Впереди — чемпионат России. Кто к нему готов, а кто нет, — как раз и покажет этот турнир. Несколько девчонок из команды 1998 года уже играют в составе команды «Веста». В предварительных этапах она уже набрала достаточное количество баллов. Но самая серьёзная борьба ещё впереди.

10 Октябрь 2012, 11:28