22 Май 2019 19:45

  • Летние цены в ФОК
  • Сауна ФОК

ГлавнаяНовостиТренажерный зал № 1

ОТКРЫТИЕ ПЛОЩАДКИ СИЛОВОГО ЭКСТРИМА

08 июня на территории ДС "Егорьевск" прошло открытие площадки силового экстрима. Началась программа с приветственного слова заместителя Главы администрации Егорьевского муниципального района Викулова Д.В. Далее инструкторы Тренажерного зала № 1 ДС «Егорьевск» Царицин Денис и Федулов Антон провели занятия по кроссфиту (которые, к слову, проходят еженедельно по воскресеньям в 13.00, совершенно бесплатно для всех желающих). Далее начались соревнования по силовому экстриму.  За победу боролись четверо мужчин и одна прекрасная дама: Фролова Анастасия, Царицин Денис, Федулов Антон, Теньков Александр, Боровиков Георгий. Сами состязания егорьевских богатырей проходили в несколько этапов, в каждом из которых приходилось применять недюжинную силу!  

 1 этап – «Прогулка фермера»  

Спортсмены носят в руках кислородные баллоны весом 70 кг каждый на расстояние 40 метров, причем ставить на землю их нельзя. В этом состязании существует ограничение времени, равное 60 секунд.

 2 этап -  «Бревно»

Задача атлета выжать «бревно» весом 80 кг максимально возможное количество раз.  Поднятие снаряда происходит с земли и с выпрямлением рук над головой, с задержкой 1 секунда. Время для данного упражнения ограничено — не более 60 секунд.

 3 этап - «Автобус» 
Атлет передвигает грузовой автомобиль (автобус) весом 16 тонн, прикреплённый к нему лямками. На расстояние 25 метров, за наименьшее время. Время для данного упражнения ограничено — не более 60 секунд.

К слову:

Рекорд мира Василия Вирастюка 5 вагонов по 23 тонны он сдвинул на 10 метров. 

Украсили мероприятие своими выступлениями команды «Радуга»(аэробика), «Статус»(хип-хоп), «Фит-степ»(степ). 

Победителем соревнований по силовому экстриму стал Теньков Александр! Поздравляем!

Все участники получили Дипломы, вымпелы, сладкие призы. А победителю достался главный приз – mp3 плеер.
Площадка силового экстрима торжественно открыта! Вход свободный. 

Фото можно посмотреть здесь: http://xn----dtbccgb0b3asfh3k.xn--p1ai/gallery/113

(в ближайшее время галерея будет дополнена фотографиями с мероприятия)

Силовой экстрим - вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. К примеру, в число наиболее часто встречающихся соревновательных дисциплин входят: толчок бревна, коромысло, камни Атласа, фермерская прогулка...В отличие от бодибилдинга, внешний вид спортсменов не имеет определяющего значения и влияет только на симпатии зрителей.В отличие от пауэрлифтинга, состав соревновательных движений не является стандартным и может меняться от старта к старту. Более того, на различных турнирах различны веса применяемых отягощений.Таким образом, силовой экстрим выдвигает наибольшие требования к функциональной готовности атлета, вынуждает его совершенствоваться в большом количестве упражнений. Соревнования по силовому экстриму рассматриваются в основном как зрелищное шоу, потому что правила в нем устанавливают организаторы. Основу соревнований в силовом экстриме составляют силовые испытания, и они на каждом соревновании могут меняться, поэтому спортсмены никогда не знают, какие испытания им уготованы организаторами. На этом и основана вся зрелищность соревнования, спортсмен должен быть готов к любому испытанию. Большое  количество спортсменов  в силовом экстриме -это бывшие спортсмены - силовики из пауэрлифтинга, бодибилдинга, тяжелой атлетики и борьбы, добившиеся в своих видах спорта серьёзных результатов. Однако,  силовой экстрим-  это нечто другое, и все свои бывшие навыки спортсмены- силовики не могут использовать без серьезной подготовки именно по силовому экстриму. Ведь в силовом экстриме нет штанг и тренажеров, здесь спортсменам нужна как сила штангиста, так и выносливость борца, да и многие другие качества.

Соревновательные упражнения
«КАМНИ АТЛАСА»: данный конкурс взят из старой шотландской традиции. Пять или шесть круглых камней весом 120-200 кг должны быть поставлены на 5 тумб различной высоты за как можно меньшее время. От соревнования к соревнованию вес камней постепенно увеличивается.
«ПРОГУЛКА ФЕРМЕРА»: спортсмены носят в руках огромные баллоны весом 110-160 кг на наибольшее расстояние, причем ставить на землю его нельзя. Либо, имея возможность немного отдохнуть, переносят их на определенное расстояние за наименьшее время. В этом состязании существует ограничение времени, равное 75-90 секундам.
«РАСПЯТИЕ»: два тяжелых снаряда произвольного веса, удерживаются на выпрямленных в стороны руках. Кто дольше продержит, тот и победитель.
«БРЕВНО»: задача атлета — выжать бревно весом от 110-130 кг максимально возможное количество раз. Время для данного упражнения ограничено — не более 90 секунд. Существует вариант, когда бревно жмется не на количество раз, а на максимальный весовой результат. Рекорд мира — 205 кг — не так давно установлен Жидрунасом Савицкасом на соревнованиях в Голландии.
«КАРУСЕЛЬ КОНАНА»: это состязание обязано своим появлением Стивену Спилбергу и его Конану. Спортсмен переносит по кругу на скрещенных перед грудью руках балку, закрепленную с одной стороны. На балке обычно сидят молоденькие девушки из группы поддержки. Вся конструкция весит примерно 300 кг. Один оборот карусели составляет 30 м. Спортсмену нужно за 75 секунд пройти наибольшее возможное расстояние.
«СТАНОВАЯ ТЯГА»: снаряд, весящий 320 кг и напоминающий штангу , отрывается от пола на наибольшее количество повторений. Данное состязание ограничено по времени 75 секундами. Мировой рекорд в этом состязании - одиннадцать повторений - принадлежит все тому же Жидрунасу Савицкасу, силовику из Прибалтики. Бывает, штангу тянут на максимальный вес, но редко, обычно встречается на соревнованиях «Арнольд-Классик».
Состязания «Камни Атласа» и «Прогулка Фермера» являются обязательными (базовыми) для всех соревнований. Веса могут меняться от соревнования к соревнованию, так же как и порядок упражнений.

 

9 Июнь 2014, 11:55