14 Октябрь 2019 15:56

  • Сауна ФОК
  • Летние цены в ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Впервые!Кроссфит!

Впервые! 01 июня, уже в это воскресенье инструкторы Тренажерного зала № 1 ДС "Егорьевск" проведут функциональный тренинг.

Основной принцип функционального тренинга - адаптация к нагрузкам, которые определяют появление функциональной силы, гибкости, стабильности, равновесия и координации. Этот тип тренинга - идеальный способ максимизировать также и спортивную подготовку.Функциональный тренинг обязательно присутствует в каждом спорте. Если не развивать вышеперечисленные качества, то можно получить травму – если слабые связки, плохой вестибулярный аппарат, можно запросто поскользнуться на льду и потянуть связки или вовсе упасть и получить ушиб или перелом; слабые мышцы и связки приводят к тому, что весь груз тела и все нагрузки в течение дня ложатся на суставы, которые в последствие начинают разрушаться от чрезмерной нагрузки и т.д. Полноценно развивать в себе эти качества в обычной жизни очень трудно и постепенно организм перестает нормально функционировать, так как долгое время определенные участки тела «не работали».
Таким образом, функциональная тренировка направлена на развитие всех качеств необходимых в повседневной жизни – выносливости, координации, гибкости и силы.
Функциональный тренинг необходим всем – детям для правильного развития, взрослым людям, которые хотят хорошо владеть своим телом, профессиональным спортсменам для того чтобы не получать травмы во время тренировок и даже пожилым людям.
 

 

28 Май 2014, 14:29