30 Май 2020 02:01

  • Летние цены в ФОК
  • Сауна ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

В Олейника никто не верил, но он разнес Вердума: 241 удар – просто король агрессии!

В Олейника никто не верил, но он разнес Вердума: 241 удар – просто король агрессии!

Алексей Олейник давно хотел бой против Фабрисио Вердума – и на UFC 249 он состоялся! Поединок лучших грэпплеров тяжелого веса дошел до судейского решения, практически миновав разборки в партере. Бойцы были на канвасе всего пару минут, за которые Фабрисио несколько раз пытался выйти на болевой, а Олейник эталонно защищался.

Зато в стойке Алексей просто разнес оппонента: нанес 241 удар против 101 у Вердума! В интервью Олейник сказал, что весь акцент при подготовке был именно на этом.

***
«Я не рассчитываю на решение судей, уверен, что и Фабрисио тоже. Поэтому наш бой закончится досрочно: никто не будет уворачиваться от настоящей схватки», – говорил Олейник Sports.ru перед турниром.

Он оказался прав лишь отчасти: боя и правда никто не избегал, а тяжеловесы подарили ярчайший первый раунд. Олейник и Вердум разменивались в стойке. Благодаря напору и очень нестандартным ударам гораздо лучше это получалось у российского бойца.

Несколько раз за первые 5 минут Вердум был на грани нокдауна, но чудом стоял. За это время Олейник нанес 112 (!!!) ударов, из которых точных – 71. Общее количество ударов для Олейника – рекордное в UFC: 42-летний Алексей никогда столько не бил в лучшем промоушене мира.

Единственный раз, когда Олейник перешел за 100 ударов в первом раунде – бой против Оверима, но это аномалия для него. Тогда Алексей вышел на коротком уведомлении и не рассчитывал на весь бой. Нужно было чем-то удивлять соперника, поэтому Олейник устроил бомбардировку в стойке.

Первый раунд против Вердума сильно впечатлил. Ошарашенный Фабрисио на этом фоне пробил всего 40 раз, из которых точно – 28. При этом бразилец дважды попробовал пройти в ноги, но оба раза Алексей защитился.

После такого начала Олейник сильно устал, но все равно продолжил бить. Правда, пропустил тейкдаун и отдал спину, но через несколько секунд вновь вернулся в стойку. Самым нервным получился третий раунд. Сил у Алексея почти не осталось, чем едва не воспользовался Вердум в партере. Он несколько раз выходил на болевые приемы: то на кимуру, то на рычаг локтя, но каждый раз Олейник контрил эти действия.

Преимущества в стойке Олейнику хватило для итоговой победы. Он нанес 241 удар (149 точных), а Вердум – 101 (70). То есть за один первый раунд Алексей пробил больше, чем Фабрисио за все 15 минут боя.

Судьи разделились при подсчете карточек: один все-таки отдал победу Вердуму (29-28), но двое других с аналогичным счетом предпочли Олейника, который выиграл, пожалуй, самый принципиальный бой в карьере.

«Чувствую себя отлично. Бой оцениваю нормально – с таким соперником. Хорошенько его проработали. У меня не было задачи удивлять в стойке, была задача хорошо работать в ней. Думали, что Вердум не захочет бороться со мной в партере: так и вышло. Он очень верил в свою стойку, а в мою – никто.

Партер с ним? Нормальный. У меня вся подготовка была на ударную технику, а Вердум ничем внизу не удивил. Его попытки сабмишенов не были серьезными: кимура даже близко, а когда прямую руку выводил на болевой – доля секунды была опасной. Но он не зафиксировал положение, поэтому я провернулся и вышел.

Лично для меня турнир без зрителей прошел хорошо: было даже спокойнее драться. Не концентрировался ни на шуме, ни на чем-то другом. Секундантов гораздо лучше слышно. В любом случае, бои – это клетка и твой соперник. А дальше уже не важно: ресторан, клуб, большой зал или маленький.

Передохну, опускаю забрало и иду вперед дальше», – сказал Алексей Sports.ru.

Теперь Олейник наверняка войдет в топ-10 UFC – и это космос.

11 Май 2020, 09:14