30 Май 2020 03:38

  • Сауна ФОК
  • Летние цены в ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

ФИФА разрешила проводить пять замен в матчах

ФИФА разрешила проводить пять замен в матчах официальных турниров, которые завершатся до конца 2020 года, чтобы уменьшить нагрузку на футболистов после возобновления соревнований.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ФИФА сообщает ТАСС. В соревнованиях, где можно было делать четвертую замену в дополнительное время, разрешат использовать шестую.

Решение было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) и вступает в силу немедленно. Организатор каждого турнира вправе самостоятельно решать о том, использовать это изменение в правилах или нет. Также сообщается, что позднее ФИФА и IFAB обсудят возможность распространения данного решения и на турниры, которые завершатся в 2021 году. В соревнованиях, которые будут возобновлены после паузы из-за коронавируса, разрешат прекратить использование системы видеоассистента рефери (ВАР).

В марте 2018 года ФИФА разрешила использовать четвертую замену в дополнительное время матчей плей-офф чемпионата мира в России. Позднее новшество стало применяться в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

13 Май 2020, 12:07