25 Август 2019 07:36

  • Летние цены в ФОК
  • Сауна ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Силовой экстрим/День физкультурника!

Уважаемые посетители!

 Самым зрелищным этапом Дня физкультурника стали состязания по силовому экстриму, которые прошли на главной площади города Егорьевска 10 августа 2013 года!

Фотографии состязания Вы можете посмотреть, пройдя по данной ссылке:  http://xn----dtbccgb0b3asfh3k.xn--p1ai/gallery/89!

    Силовой экстрим – это вид спорта, в котором атлеты соревнуются в нестандартных силовых упражнениях. К примеру, в число наиболее часто встречающихся соревновательных дисциплин входят: толчок «бревна», коромыслокамни Атласа, фермерская прогулка и другие. Основу соревнований в силовом экстриме составляют силовые испытания, и они на каждом соревновании могут меняться, поэтому спортсмены ни когда не знают, какие испытания им уготованы организаторами. На этом и основана вся зрелищность соревнования, спортсмен должен быть готов к любому испытанию!

Свою богатырскую силу, мощь и крепкое здоровье на празднике продемонстрировали Егорьевские силачи и настоящие мужчины - Антон Федулов, Александр Теньков, Павел Вихров, Геворг Петросян, Георгий Боровиков и Анатолий Фролов, все они посетители нашего тренажерного зала № 1. Все участники соревнования по силовому экстриму – опытные спортсмены, принимали участие и занимали высшие ступени почета в таких видах спорта как – пауэрлифтинг, бодибилдинг, тяжелая атлетика!

 Спортсмены совершали на время перенос в руках двух баллонов весом по 85 кг, тягали автомобильные покрышки весом 300 кг, поднимали максимальное количество раз «бревна» весом 80 кг, тянули на себе автобус 8 тонн и переносили мешки весом 60 кг!

   После первых видов силового экстрима основная борьба разгорелась между Александром Теньковым, Антоном Федуловым, Павлом Вихровым и Анатолием Фроловым, немного им уступали Геворг Петросян и Георгий Боровиков. В итоге, после пяти видов программы победу одержал А. Теньков, который уверенно выступил и показал отличные результаты в последних видах состязания. Александру удалось «прокатить» автобус 20 метров за 55 секунд и перенести три мешка за 31 секунду.  Вторым призером стал А. Федулов, третьим — П. Вихров.

    В небольших перерывах зрителей, спортсменов и всех присутствующих радовали яркие, стильные и красочные выступления команд отделения по фитнес-аэробике! 

21 Август 2013, 16:41