20 Ноябрь 2017 00:24

  • Летние цены в ФОК
  • Сауна ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Аквааэробика для беременных!

С 12 сентября в физкультурно-оздоровительном бассейне "Гуслица" стартует новое направление аквааэробики: аква для беременных!
Занятия проводит Козлова Елена Владимировна (тел.: 8 966 090 49 49).
Расписание: вторник с 19.00 до 19.45, суббота с 14.00 до 14.45.


Аквааэробика для беременных - это отличная нагрузка на все группы мышц. Конечно же, упражнения подобраны так, чтобы не навредить женщине и ее малышу. Если классическая аквааэробика нацелена на потерю лишних килограммов и активное сжигание калорий, то при беременности занятия помогают поддерживать форму и оставаться в тонусе.
Аквааэробика позволяет будущей маме укрепить мышцы и подготовить организм к родам. Этот вид нагрузки наиболее безопасен и улучшает эмоциональный настрой женщины, поэтому упражнения в бассейне, при отсутствии противопоказаний, разрешены всем беременным.
Переоценить пользу аквааэробики для беременных сложно. Помимо укрепления здоровья и улучшений, которые будут заметны внешне, аквааэробика помогает женщинам подготовиться к родовому процессу. 

Когда аквааэробика крайне необходима беременной?

плавание при беременностиПомимо общеоздоровительного эффекта, занятия могут принести неоценимую пользу женщинам, которые страдают от отеков. Лишняя жидкость в организме, которую легко распознать по припухлостям лица, рук и ног – это не только некрасиво и неудобно, но может стать угрозой для здоровья мамы и малыша. Отеки могут говорить о повышенном артериальном давлении у женщины, чрезмерная нагрузка на ноги чревата развитием варикоза, но главное – из-за отеков ухудшается поступление питательных веществ к малышу.

Еще одним прямым показанием для занятий аквааэробикой является неправильное расположение малыша у мамы в животике, а именно при ягодичном или тазовой предлежании. Упражнения в воде помогают малышу перевернуться, причем некоторые женщины говорят, что правильное положение ребенок занимается уже после пары занятий.

 

29 Август 2017, 15:10