24 Июнь 2019 18:45

  • Сауна ФОК
  • Летние цены в ФОК

ГлавнаяНовостиНовости Дворца спорта

Для детей и подростков! В ФОК «Гуслица»

Уважаемые посетители! В физкультурно-оздоровительном комплексе "Гуслица" открывается студия современного танца. Приглашаются дети от 6 лет. Специальная подготовка не требуется. На занятиях дети ознакомятся с такими современными направлениями как jazz modern, contemporary dance и мн. другими.
Занятия в студии современного танца будут проводиться по понедельникам, средам и пятницам. С 16.00 до 17.00 - дети от 9 лет, с 17.00 до 18.00 - дети от 6 лет.
6 февраля состоится БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс для всех желающих!
В 16.00 для детей 9+
В 17.00 - дети 6+
Приходите!

Танец джаз-модерн (jazz modern) - один из самых популярных танцев «классического» направления. Появился в США в знак протеста канонам балета, обуздывающим танцора и не позволяющим ему реализовать в танце свой физический и духовный потенциал. 
 Джаз - модерн – это высокие телесные нагрузки, напряженная мыслительная работа и необузданный полет фантазии, которые, сочетаясь в полных смыслах, сверхэкспрессивных, зачастую ломаных и аритмичных движениях, утверждают Вашу сопричастность одному из самых требовательных танцев в мире. Радость, которую испытывают ученики, сравнима только с радостью от покорения вершин.

   Contemporary танец - современный, постоянно формирующейся стиль. Это та ниша в хореографии, где все еще идут поиски языка, выразительных форм. Это не единый однозначный стиль, а обьединение баз танцевальных методик, взятых из западного (классический танец, джаз-модерн) и восточного (цигун, тай цзи цюань, йога) искусства движения.

В данном направлении танец рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. 

    Основные упражнения класса построены по аналогии с классическими и модерновыми - от простых к более сложным. В занятие включены упражнения в партере (работа с полом), release - техника расслабления, а также стретчинг (растяжка).     

        Отличительные особенности контемпорари также - чередование напряженных натянутых мышц и резкого сброса, расслабления, работа с дыханием, падения и подъемы, резкие остановки (часто на прямых ногах), балансирование, противоречие и эмоции.

6 Февраль 2017, 10:27